en to ko translation catalogue (980 entries)

en: 
    Please send this report to the program maintainer, thank you!
ko: 
    프로그램 유지 관리자에게 보고서를 보내주세요,감사합니다!

en:               Thank you and we're sorry for the inconvenience!
ko:               감사합니다 그리고 불편을 드려서 죄송합니다!

en:  (error %ld: %s)
ko:  (오류 %ld: %s)

en:  Preview
ko: 미리보기

en: #define %s must be an integer.
ko: #define %s 정수이여야 합니다.

en: %i of %i
ko: %i에서 %i

en: %ld bytes
ko: %ld 바이트

en: %s (or %s)
ko: %s (또는 %s)

en: %s Error
ko: %s: 오류

en: %s Information
ko: %s: 정보

en: %s Warning
ko: %s: 경고

en: %s files (%s)|%s
ko: 파일 %s (%s)|%s

en: %s message
ko: %s: 메시지

en: %s not a bitmap resource specification.
ko: %s은(는) 비트맵 리소스 사양이 아닙니다.

en: %s not an icon resource specification.
ko: %s은(는) 아이콘 리소스 사양이 아닙니다.

en: %s: ill-formed resource file syntax.
ko: %s: 리소스 파일 구문 형식이 잘못되었습니다.

en: &About...
ko: 정보(&A)

en: &Actual Size
ko: 실제 크기(&A)

en: &Apply
ko: 적용(&A)

en: &Arrange Icons
ko: 아이콘 정렬(&A)

en: &Back
ko: 뒤로(&B)

en: &Bold
ko: 굴게(&B)

en: &Cancel
ko: 취소(&C)

en: &Cascade
ko: 계단식(&C)

en: &Clear
ko: 지우기(&C)

en: &Close
ko: 닫기(&C)

en: &Copy
ko: 복사(&C)

en: &Debug report preview:
ko: 디버그 보고서 미리보기(&D):

en: &Delete
ko: 삭제(&D)

en: &Details
ko: 자세히(&D)

en: &Down
ko: 아래로(&D)

en: &File
ko: 파일(&F)

en: &Find
ko: 찾기(&F)

en: &Finish
ko: 완료(&F)

en: &Font family:
ko: 글꼴 패밀리(&F):

en: &Forward
ko: 앞으로(&F)

en: &Goto...
ko: 이동(&G)...

en: &Help
ko: 도움말(&H)

en: &Home
ko: 홈(&H)

en: &Index
ko: 인덱스(&I)

en: &Italic
ko: 기울임꼴(&I)

en: &Log
ko: 로그(&L)

en: &Move
ko: 이동(&M)

en: &New
ko: 새로 만들기(&N)

en: &Next
ko: 다음(&N)

en: &Next >
ko: 다음(&N) >

en: &Next Tip
ko: 다음 팁(&N)

en: &No
ko: 아니오(&N)

en: &Notes:
ko: 참고(&N):

en: &OK
ko: 확인(&O)

en: &Open
ko: 열기(&O)

en: &Open...
ko: 열기(&O)i...

en: &Paste
ko: 붙여넣기(&P)

en: &Point size:
ko: 포인트 크기(&P):

en: &Preferences
ko: 기본 설정(&P)

en: &Previous
ko: 이전(&P)

en: &Print
ko: 인쇄(&P)

en: &Print...
ko: 인쇄(&P)...

en: &Properties
ko: 속성(&P)

en: &Quit
ko: 끝내기(&Q)

en: &Redo
ko: 다시 실행(&R)

en: &Redo
ko: 다시 실행(&R)

en: &Replace
ko: 바꾸기(&R)

en: &Restore
ko: 복원(&R)

en: &Save
ko: 저장(&S)

en: &Save...
ko: 저장(&S)...

en: &Show tips at startup
ko: 시작할 때 팁 표시(&S)

en: &Size
ko: 크기(&S)

en: &Stop
ko: 중지(&S)

en: &Style:
ko: 스타일(&S):

en: &Underline
ko: 밑줄(&U)

en: &Undo
ko: 실행 취소(&U)

en: &Undo
ko: 실행 취소(&U)

en: &Unindent
ko: 내어 쓰기(&U)

en: &Up
ko: 위로(&U)

en: &Weight:
ko: 유형(&W):

en: &Window
ko: 새 작업창(&W)

en: &Yes
ko: 예(&Y)

en: '%s' has extra '..', ignored.
ko: '%s'은(는) 필요 없는 '..'를 가지고 있습니다,무시합니다.

en: '%s' is invalid
ko: '%s'은(는) 유효하지 않습니다

en: '%s' is not a correct numeric value for option '%s'.
ko: '%s'의 설정 '%s' 값이 잘못되었습니다.

en: '%s' is not a valid message catalog.
ko: '%s'은(는) 유효한 메시지 카달로그가 아닙니다.

en: '%s' is probably a binary buffer.
ko: 아마  '%s'은(는) 바이너리 버퍼입니다.

en: '%s' should be numeric.
ko: '%s'은(는) 숫자로 표시되어야 한다.

en: '%s' should only contain ASCII characters.
ko: '%s'은(는) ASCII 문자여야 합니다.

en: '%s' should only contain alphabetic characters.
ko: '%s'은(는) 알파벳 문자여야 합니다.

en: '%s' should only contain alphabetic or numeric characters.
ko: '%s'은(는) 알파벳 또는 숫자여야 합니다.

en: (Help)
ko: (도움말)

en: (bookmarks)
ko: (북마크)

en: *** A debug report has been generated
ko: *** 디버그 보고서가 생성

en: *** And includes the following files:
ko: *** 다음 파일을 포함:

en: *** It can be found in "%s"
ko: *** 찾을 수 있음 "%s"

en: , expected static, #include or #define
    while parsing resource.
ko: , 예상 static, #include o #define
    리소스 분석중입니다.

en: : file does not exist!
ko: : 파일이 존재하지 않습니다!

en: : unknown charset
ko: : 알 수 없는 문자

en: : unknown encoding
ko: : 알 수 없는 인코딩

en: < &Back
ko: <  뒤로(&B)

en: <DIR>
ko: <디렉토리>

en: <DRIVE>
ko: <드라이브>

en: <LINK>
ko: <링크>

en: <b><i>Bold italic face.</i></b><br>
ko: <b><i>굵게 기울임꼴.</i></b><br>

en: <b><i>bold italic <u>underlined</u></i></b><br>
ko: <b><i>굵게 기울임꼴 <u>밑줄</u></i></b><br>

en: <b>Bold face.</b>
ko: <b>굵게.</b>

en: <i>Italic face.</i>
ko: <i>기울임꼴.</i>

en: A debug report has been generated in the directory
ko: 디버그 보고서를 디렉터리에 생성하다

en: A non empty collection must consist of 'element' nodes
ko: 하나의 비어 있지 않은 집합은  '요소' 노드들로 구성되어야 한다.

en: Add
ko: 추가

en: Add current page to bookmarks
ko: 현재 페이지를 북마크에 추가

en: Add to custom colours
ko: 사용자 지정색 추가

en: AddToPropertyCollection called on a generic accessor
ko: AddToPropertyCollection는 일반적인 accessor를 호출

en: AddToPropertyCollection called w/o valid adder
ko: AddToPropertyCollection는 유효한 adder 없이 호출됨

en: Adding book %s
ko: 책에 %s 추가

en: Align Left
ko: 왼쪽 여백

en: Align Right
ko: 오른쪽 여백

en: All
ko: 모두

en: All files (%s)|%s
ko: 모든 파일 (%s)|%s

en: All files (*)|*
ko: 모든 파일 (*)|*

en: All files (*.*)|*
ko: 모든 파일 (*.*)|*

en: All files (*.*)|*.*
ko: 모든 파일 (*.*)|*.*

en: Already Registered Object passed to SetObjectClassInfo
ko: 이미 등록된 개체를  SetObjectClassInfo 에게 전달

en: Already dialling ISP.
ko: 이미 ISP에 전화 거는중입니다.

en: Append log to file '%s' (choosing [No] will overwrite it)?
ko: 파일 '%s'에 로그를 추가할까요 ( [No]선택시, 파일을 덮어쓰게됩니다.)?

en: Arabic (ISO-8859-6)
ko: 아랍어 (ISO-8859-6)

en: Archive doesnt contain #SYSTEM file
ko: 아카이브는 #SYSTEM 파일을 포함하고 있지 않습니다.

en: Attributes
ko: 특성

en: BMP: Couldn't allocate memory.
ko: BMP: 메모리를 할당할 수 없습니다.

en: BMP: Couldn't save invalid image.
ko: BMP: 잘못된 이미지를 저장할 수 없습니다.

en: BMP: Couldn't write RGB color map.
ko: BMP: RGB color map 기록할 수 없습니다.

en: BMP: Couldn't write data.
ko: BMP: 데이터를 기록할 수 없습니다.

en: BMP: Couldn't write the file (Bitmap) header.
ko: BMP: 파일 (Bitmap) 헤더를 기록할 수 없습니다.

en: BMP: Couldn't write the file (BitmapInfo) header.
ko: BMP: 파일 (BitmapInfo) 헤더를 기록할 수 없습니다.

en: BMP: wxImage doesn't have own wxPalette.
ko: BMP: l'oggetto wxImage non ha una propria wxPalette.

en: Baltic (ISO-8859-13)
ko: 발틱어 (ISO-8859-13)

en: Baltic (old) (ISO-8859-4)
ko: 구 발틱어 (ISO-8859-4)

en: Bitmap resource specification %s not found.
ko: 비트맵 리소스 사양 %s을(를) 찾을 수 없습니다.

en: Bold
ko: 굵게

en: Bottom margin (mm):
ko: 아래쪽 여백(mm):

en: C sheet, 17 x 22 in
ko: Foglio C, 17 x 22 pollici

en: C&lear
ko: 지우기(&L)

en: C&olour:
ko: 색(&O):

en: CHM handler currently supports only local files!
ko: CHM 헤더는 현재 로컬 파일만 지원합니다!

en: Can not create mutex.
ko: mutex를 만들 수 없습니다.

en: Can not enumerate files '%s'
ko: 파일 '%s'을(를) 열거할 수 없음

en: Can not enumerate files in directory '%s'
ko: 디렉터리 '%s'에 파일을 열거할 수 없습니다.

en: Can not resume thread %lu
ko: 스레드 %lu을(를) 다시 시작할 수 없습니다

en: Can not resume thread %x
ko: 스레드 %x을(를) 다시 시작할 수 없습니다

en: Can not start thread: error writing TLS.
ko: 스레드을(를) 시작할 수 없음:TLS 기록 오류입니다.

en: Can not suspend thread %lu
ko: 스레드 %lu을(를) 일시 중단할 수 없습니다

en: Can not suspend thread %x
ko: 스레드 %x을(를) 일시 중단할 수 없습니다

en: Can not wait for thread termination
ko: 스레드 종료을(를) 기다릴 수 없습니다

en: Can't &Undo
ko: 실행 취소할 수 없음(&U)

en: Can't check image format of file '%s': file does not exist.
ko: 파일 '%s'에 이미지 형식를 검사할 수 없음 : 파일이 존재하지 않습니다.

en: Can't close registry key '%s'
ko: 레지스트리 키 '%s'을(를) 닫기할 수 없음

en: Can't copy values of unsupported type %d.
ko: 지원 하지 않는 형식값 %d을(를) 복사할 수 없습니다.

en: Can't create registry key '%s'
ko: 레지스트리 키 '%s'을(를) 만들 수 없음

en: Can't create thread
ko: 스레드을(를) 만들 수 없음

en: Can't create window of class %s
ko: 클래스 '%s' 창을 만들 수 없음

en: Can't delete key '%s'
ko: 키 '%s'을(를) 삭제할 수 없음

en: Can't delete the INI file '%s'
ko: INI 파일 '%s'을(를) 삭제할 수 없음

en: Can't delete value '%s' from key '%s'
ko: 키 '%s'에서 '%s'값을 삭제할 수 없음

en: Can't enumerate subkeys of key '%s'
ko: 키 '%s'의 하위키들을 열거할 수 없음

en: Can't enumerate values of key '%s'
ko: 키 '%s' 값들을 열거할 수 없음

en: Can't export value of unsupported type %d.
ko: 지원하지 않는 형식값 %d을(를) 내보내기할 수 없습니다.

en: Can't find current position in file '%s'
ko: 파일 '%s'에 현재 위치를 찾을 수 없음

en: Can't get info about registry key '%s'
ko: 레지스트리 키 '%s' 대한 정보를 가져올 수 없음

en: Can't initialize zlib deflate stream.
ko: zlib 압축 스트림을 초기화할 수 없습니다.

en: Can't initialize zlib inflate stream.
ko: zlib 인플레이트 스트림을 초기화할 수 없습니다.

en: Can't load image from file '%s': file does not exist.
ko: 파일 '%s'에서 이미지를 로드할 수 없음: 파일이 존재하지 않습니다.

en: Can't open registry key '%s'
ko: 레지스트리 키 '%s'을(를) 열 수 없습니다.

en: Can't read from inflate stream: %s
ko: 인플레이트 스트림에서 읽을 수 없음: %s

en: Can't read inflate stream: unexpected EOF in underlying stream.
ko: 인플레이트 스트림을 읽을 수 없음: 언더라잉 스트림에 예기치 못한 EOF.

en: Can't read value of '%s'
ko:  '%s' 값을 읽을 수 없음

en: Can't read value of key '%s'
ko: 키 '%s' 값을 읽을 수 없음

en: Can't save image to file '%s': unknown extension.
ko: 파일 '%s'에 이미지를 저장할 수 없음: 알 수 없는 확장자입니다.

en: Can't save log contents to file.
ko: 파일에 컨텐츠 로그를 저장할 수 없습니다.

en: Can't set thread priority
ko: 스레드 우선 순위를 설정할 수 없음

en: Can't set value of '%s'
ko: '%s' 값을 설정할 수 없음

en: Can't write to deflate stream: %s
ko: 압축 스트림을 기록할 수 없음: %s

en: Cancel
ko: 취소

en: Cannot convert dialog units: dialog unknown.
ko: 다이알로그 유니트를 변환할 수 없음: 다이알로그를 알 수 없습니다.

en: Cannot convert from the charset '%s'!
ko: 문자'%s'을(를) 변환할 수 없습니다!

en: Cannot find active dialup connection: %s
ko: 활성화된 전화 접속 연결를 찾을 수 없음: %s

en: Cannot find container for unknown control '%s'.
ko: 알 수 없는 컨트롤  '%s'에 대한 컨테이너를 찾을 수 없습니다.

en: Cannot find font node '%s'.
ko: 글꼴 노드  '%s'을(를) 찾을 수 없습니다.

en: Cannot find the location of address book file
ko: 주소록 파일 위치를 찾을 수 없음

en: Cannot get priority range for scheduling policy %d.
ko: 스케줄링 폴리시 %d에 대한 우선 순위 범위를 가져올 수 없다.

en: Cannot get the hostname
ko: 호스트이름을 가져올 수 없음

en: Cannot get the official hostname
ko: 공식 호스트이름를 가져올 수 없음

en: Cannot hang up - no active dialup connection.
ko: 전화를 끊을 수 없다 - 활성화된 전화 접속 연결이 없습니다.

en: Cannot initialize OLE
ko: OLE를 초기화할 수 없음

en: Cannot initialize SciTech MGL!
ko: SciTech MGL를 초기화할 수 없습니다!

en: Cannot initialize display.
ko: 디스플레이를 초기화할 수 없습니다.

en: Cannot load icon from '%s'.
ko:  '%s'의 아이콘를 로드할 수 없습니다.

en: Cannot load resources from file '%s'.
ko: 파일 '%s'에 리소스를 로드할 수 없습니다.

en: Cannot open HTML document: %s
ko: HTML 문서를 열 수 없음: %s

en: Cannot open HTML help book: %s
ko: HTML도움말 문서를 열 수 없음: %s

en: Cannot open URL '%s'
ko: URL '%s'을(를) 열 수 없음

en: Cannot open contents file: %s
ko: 컨텐츠 파일를 열 수 없음: %s

en: Cannot open file '%s'.
ko: 파일 '%s'을(를)열 수 없습니다.

en: Cannot open file for PostScript printing!
ko: 포스트스크립트 프린팅 파일을 열 수 없습니다!

en: Cannot open index file: %s
ko: 인덱스 파일을 열 수 없음: %s

en: Cannot parse Plural-Forms:'%s'
ko: Plural-Forms를 분석할 수 없음:'%s'

en: Cannot parse coordinates from '%s'.
ko: '%s'에 좌표를 분석할 수 없습니다.

en: Cannot parse dimension from '%s'.
ko: '%s'에 차원를 분석할 수 없습니다.

en: Cannot print empty page.
ko: 빈 페이지를 인쇄할 수 없습니다.

en: Cannot read typename from '%s'!
ko: '%s'에 유형이름을 읽을 수 없습니다!

en: Cannot retrieve thread scheduling policy.
ko: 스레드 스케줄링 폴리시을 검색할 수 없습니다.

en: Cannot start thread: error writing TLS
ko: 스레드를 시작할 수 없음: TLS 기록 오류

en: Cannot wait for thread termination.
ko: 스레드 종료를 기다릴 수 없습니다.

en: Cant create the thread event queue
ko: 스레드 이벤트 규를 만들 수 없음

en: Case sensitive
ko: 대/소문자 구분

en: Celtic (ISO-8859-14)
ko: 컬트어 (ISO-8859-14)

en: Centered
ko: 가운데

en: Central European (ISO-8859-2)
ko: 중앙 유럽어 (ISO-8859-2)

en: Choose ISP to dial
ko: ISP 전화 연결 선택

en: Choose colour
ko: 색 선택

en: Choose font
ko: 글꼴 선택

en: Cl&ose
ko: 닫기(&O)

en: Clear the log contents
ko: 로그 컨텐츠 지우기

en: Click to cancel the font selection.
ko: 글꼴 선택 취소를 클릭하다.

en: Click to confirm the font selection.
ko: 글꼴 선택 확인를 클릭하다.

en: Close
ko: 닫기

en: Close	Alt-F4
ko: 닫기	Alt-F4

en: Close All
ko: 모두 닫기

en: Close this window
ko: 현재 작업창 닫기

en: Compressed HTML Help file (*.chm)|*.chm|
ko: 압축된 HTML 도움말 파일(*.chm)|*.chm|

en: Computer
ko: 컴퓨터

en: Config entry name cannot start with '%c'.
ko: 구성 항목 이름 '%c'부터 시작할 수 없습니다.

en: Confirm
ko: 확인

en: Confirm registry update
ko: 레지스트리 업데이트 확인

en: Connecting...
ko: 연결중...

en: Contents
ko: 컨텐츠

en: Conversion to charset '%s' doesn't work.
ko: 문자'%s'에 변환 작업을 할 수 없습니다.

en: Copied to clipboard:"%s"
ko: 클립 보드에 복사:"%s"

en: Copies:
ko: 복사본e:

en: Could not create temporary file '%s'
ko: 임시 파일 '%s'을(를) 만들 수 없음

en: Could not extract %s into %s: %s
ko: %s(으)로 %s을(를) 추출할 수 없음: %s

en: Could not find resource include file %s.
ko: 리소스 포함 파일 %s을(를) 찾을 수 없습니다.

en: Could not find tab for id
ko: 아이디 탭를 찾을 수 없음

en: Could not locate file '%s'.
ko: 파일 '%s'을(를) 찾을 수 없습니다.

en: Could not resolve control class or id '%s'. Use (non-zero) integer instead
     or provide #define (see manual for caveats)
ko: 컨트롤 클래스 또는 아이디 '%s'을(를) 확인할 수 없습니다.
    영이 아닌 정수 대신 또는 제공된 #define (caveats 매뉴얼 참조) 사용

en: Could not resolve menu id '%s'. Use (non-zero) integer instead
    or provide #define (see manual for caveats)
ko: 메뉴 아이디 '%s'을(를) 확인할 수 없습니다.
    영이 아닌 정수 대신 또는 제공된 #define (caveats 매뉴얼 참조) 사용

en: Could not start document preview.
ko: 문서 미리 보기를 실행할 수 없습니다.

en: Could not start printing.
ko: 인쇄를 시작할 수 없습니다.

en: Could not transfer data to window
ko: 작업창에 데이터를 전송할 수 없습니다.

en: Could not unlock mutex
ko: mutex 잠금을 해제할 수 없음

en: Couldn't acquire a mutex lock
ko: mutex 잠금를 가져올 수 없음

en: Couldn't add an image to the image list.
ko: 이미지 리스트에 이미지를 추가할 수 없습니다.

en: Couldn't create a timer
ko: 타이머를 만들 수 없음

en: Couldn't create cursor.
ko: 커서를 만들 수 없음.

en: Couldn't find symbol '%s' in a dynamic library
ko: 동적 라이브러리에서 심볼 '%s'을(를) 찾을 수 없음

en: Couldn't get the current thread pointer
ko: 현재 스레드 포인터를 가져올 수 없음

en: Couldn't load a PNG image - file is corrupted or not enough memory.
ko: PNG 이미지를 로드할 수 없음 - 파일 오류 또는 메모리가 부족합니다.

en: Couldn't load sound data from '%s'.
ko: '%s'에 사운드 데이터를 로드할 수 없습니다.

en: Couldn't open audio: %s
ko: 오디오를 열 수 없음: %s

en: Couldn't register clipboard format '%s'.
ko: 클립보드 형식 '%s'을(를) 등록할 수 없습니다.

en: Couldn't release a mutex
ko: mutex를 해제할 수 없음

en: Couldn't retrieve information about list control item %d.
ko: 리스트 컨트롤 항목 %d에 대한 정보를 검색할 수 없습니다.

en: Couldn't save PNG image.
ko: PNG 이미지를 저장할 수 없습니다.

en: Couldn't terminate thread
ko: 스레드를 종료할 수 없음

en: Create Parameter not found in declared RTTI Parameters
ko: 선언된 RTTTI 매개 변수에서 만들어진 매개 변수를 찾을 수 없음

en: Create directory
ko: 디렉터리 만들기

en: Create new directory
ko: 새 디렉터리 만들기

en: Cu&t
ko: 잘라내기(&T)

en: Current directory:
ko: 현재 디렉터리:

en: Cyrillic (ISO-8859-5)
ko: 키릴어 (ISO-8859-5)

en: DDE poke request failed
ko: DDE 포켓 요청 실패

en: DIB Header: Encoding doesn't match bitdepth.
ko: DIB 헤더: 비트심도가 인코딩과 일치되지 않습니다.

en: DIB Header: Image height > 32767 pixels for file.
ko: DIB 헤더: 이미지 높이 >  32767 파일에 픽셀.

en: DIB Header: Image width > 32767 pixels for file.
ko: DIB 헤더: 이미지 너비 > 32767 파일에 픽셀.

en: DIB Header: Unknown bitdepth in file.
ko: DIB 헤더: 파일에 비트심도를 알 수 없습니다.

en: DIB Header: Unknown encoding in file.
ko: DIB 헤더: 파일에 인코딩을 알 수 없습니다.

en: Debug report "%s"
ko: 디버그 보고서 "%s"

en: Debug report couldn't be created.
ko: 디버그 보고서를 만들 수 없습니다.

en: Debug report generation has failed.
ko: 디버그 보고서 만들기를 실패하셨습니다.

en: Decorative
ko: 장식 용지

en: Default encoding
ko: 기본 인코딩

en: Default printer
ko: 기본 프린터

en: Delete item
ko: 항목 삭제

en: Deleted stale lock file '%s'.
ko: 파일 '%s'에 부실 잠금이 삭제되었습니다.

en: Desktop
ko: 데스크탑

en: Dial up functions are unavailable because the remote access service (RAS) is not installed on this machine. Please install it.
ko: 전화 걸기 기능을 이용할 수 없습니다. 왜냐하면 이 컴퓨터에  remote access service (RAS)가 설치되어 있지 않습니다. remote access service (RAS) 설치하세요.

en: Did you know...
ko: 여러분은 알고 있습니까...

en: Directories
ko: Cartelle

en: Directory '%s' couldn't be created
ko: 디렉터리'%s'을(를) 만들 수 없습니다.

en: Directory '%s' doesn't exist!
ko: 디렉터리 '%s'(이)가 존재하지 않습니다!

en: Directory does not exist
ko: 디렉터리가 존재하지 않습니다.

en: Directory doesn't exist.
ko: 디렉터리가 존재하지 않습니다.

en: Display all index items that contain given substring. Search is case insensitive.
ko: 주어진 문자열를 포함한 모든 인덱스 항목 표시하다.대/소문자를 검색하다.

en: Display options dialog
ko: 표시 설정 대화 상자

en: Do you want to overwrite the command used to %s files with extension "%s" ?
    Current value is 
    %s, 
    New value is 
    %s %1
ko: "%s"확장명을 가진 %s 파일을 명령어를 사용해서 덮어쓰시겠습니까 ?
    현재 값 %s,새로운 값 %s %1

en: Do you want to save changes to document %s?
ko: 문서%s에 변경 내용을 저장하시겠습니까?

en: Don't Save
ko: 저장하지 않음

en: Done
ko: 완료

en: Done.
ko: 완료.

en: Doubly used id : %d
ko: 두번 사용한 아이디 : %d

en: Down
ko: 아래로

en: Edit item
ko: 항목 수정

en: Elapsed time :
ko: 경과 시간 :

en: Enter a page number between %d and %d:
ko: %d과 %d사이의 페이지 숫자 입력:

en: Enter command to open file "%s":
ko: 파일 "%s" 열기 명령어 입력:

en: Entries found
ko: 항목을 찾음

en: Environment variables expansion failed: missing '%c' at position %u in '%s'.
ko: 환경변수 확장 실패: 누락된 '%c'에 위치 %u/'%s'.

en: Error
ko: 오류

en: Error
ko: 오류

en: Error creating directory
ko: 디렉터리를 만드는 동안 오류가 발생

en: Error in reading image DIB .
ko: 이미지 DIB를 읽는중에 오류가 발생했습니다.

en: Error reading config options.
ko: 구성 설정을 읽는중에 오류가 발생했습니다.

en: Error saving user configuration data.
ko: 유저 구성 데이터 저장중에 오류가 발생했습니다.

en: Error while waiting on semaphore
ko: 신호를 기다리는중에 오류 발생

en: Error:
ko: 오류:

en: Esperanto (ISO-8859-3)
ko: 에스페란토어 (ISO-8859-3)

en: Estimated time :
ko: 예상 시간:

en: Executable files (*.exe)|*.exe|All files (*.*)|*.*||
ko: 실행 파일i (*.exe)|*.exe|Tutti i file (*.*)|*.*||

en: Execution of command '%s' failed
ko: 명령 '%s' 실행 실패

en: Execution of command '%s' failed with error: %ul
ko: 명령 '%s' 실행 오류로 실패: %ul

en: Expected '*' while parsing resource.
ko: 리소스를 분석하는 동안에 '*'가 필요합니다.

en: Expected '=' while parsing resource.
ko: 리소스를 분석하는 동안에 '='가 필요합니다.

en: Expected 'char' while parsing resource.
ko: 리소스를 분석하는 동안에 'char'가 필요합니다.

en: Exporting registry key: file "%s" already exists and won't be overwritten.
ko: 레지스트리 키 내보내기 :파일 "%s"(이)가 이미 존재하고, 덮어쓰기할 수 없습니다.

en: Extended Unix Codepage for Japanese (EUC-JP)
ko: 일본어 확장 유닉스 언어 코드 (EUC-JP)

en: Extraction of '%s' into '%s' failed.
ko: Estrazione di '%s' in '%s' fallita.

en: Failed to %s dialup connection: %s
ko: %s 전화 접속 연결 실패: %s

en: Failed to access lock file.
ko: 잠금 파일 접속이 실패하였습니다.

en: Failed to allocated %luKb of memory for bitmap data.
ko: 비트맵 데이터 메모리에서 %luKb를 할당을 실패했습니다.

en: Failed to change video mode
ko: 비디오 모드 바꾸기 실패

en: Failed to clean up debug report directory "%s"
ko: 디버그 보고서 디렉터리 "%s" 정리 실패

en: Failed to close file handle
ko: 파일 핸들러 닫기 실패

en: Failed to close lock file '%s'
ko: 잠금 파일 '%s' 닫기 실패

en: Failed to close the clipboard.
ko: 클립보드 닫기를 실패하였습니다.

en: Failed to connect: missing username/password.
ko: 연결 실패: 유저이름/암호이 빠졌습니다.

en: Failed to connect: no ISP to dial.
ko: 연결 실패e: 전화 걸기할 ISP가 없다.

en: Failed to copy registry value '%s'
ko: 레지스트리 값 '%s' 복사 실패

en: Failed to copy the contents of registry key '%s' to '%s'.
ko: 레지스트리 키 컨텐츠 '%s'에서 '%s'(으)로 복사하지 못했습니다.

en: Failed to copy the file '%s' to '%s'
ko: 파일 '%s'을(를) '%s'에 복사 실패

en: Failed to copy the registry subkey '%s' to '%s'.
ko: 레지스트리 하위키 '%s'에서 '%s'(으)로 복사하지 못했습니다.

en: Failed to create DDE string
ko: DDE 문자열 만들기 실패

en: Failed to create MDI parent frame.
ko: MDI 상위 프레임를 만들지 못했습니다.

en: Failed to create a status bar.
ko: 상태 표시줄 만들지를 못했습니다.

en: Failed to create a temporary file name
ko: 임시 파일 이름을 만들기 실패

en: Failed to create an anonymous pipe
ko: 익명 파이프를 만들지 못했습니다.

en: Failed to create connection to server '%s' on topic '%s'
ko: 서버 '%s' 접속 항목 '%s' 만들기 실패

en: Failed to create cursor.
ko: 커서를 만들지 못했습니다.

en: Failed to create directory "%s"
ko: 디렉터리 만들기 실패 "%s"

en: Failed to create directory %s/.gnome.
ko: 디렉터리 %s/.그놈를  만들지 못했습니다.

en: Failed to create directory %s/mime-info.
ko: 디렉터리 %s/mime-info를 만들지 못했습니다.

en: Failed to create directory '%s'
    (Do you have the required permissions?)
ko: 디렉터리 '%s' 만들기 실패
    (필요한 권한를 가지고 있습니까?)

en: Failed to create registry entry for '%s' files.
ko: '%s' 파일에 레지스트리 항목을 만들지 못했습니다.

en: Failed to create the standard find/replace dialog (error code %d)
ko: 표준 찾기/바꾸기 대화상자 만들기 실패(오류 코드 %d)

en: Failed to display HTML document in %s encoding
ko: %s 인코딩의 HTML 문서 표시 실패

en: Failed to empty the clipboard.
ko: 클립보드를 비우지 못했습니다.

en: Failed to enumerate video modes
ko: 비디오 모드들을 열거 실패

en: Failed to establish an advise loop with DDE server
ko: 어드바이스 루프와 DDE 서버 연결 실패

en: Failed to establish dialup connection: %s
ko: 전화 걸기 접속 연결 실패: %s

en: Failed to execute '%s'
ko:  '%s'을(를) 실행하지 못함

en: Failed to execute curl, please install it in PATH.
ko: curl를 실행하지 못함, 경로에 curl를 설치하세요.

en: Failed to find XBM resource %s.
    Forgot to use wxResourceLoadBitmapData?
ko: XBM 리소스 %s 찾지 못했습니다.
    wxResourceLoadBitmapData 사용을 잊으셨나요?

en: Failed to find XBM resource %s.
    Forgot to use wxResourceLoadIconData?
ko: XBM 리소스 %s 찾지 못했습니다.
    wxResourceLoadIconData 사용을 잊으셨나요?

en: Failed to find XPM resource %s.
    Forgot to use wxResourceLoadBitmapData?
ko: XBM 리소스 %s 찾지 못했습니다.
    wxResourceLoadBitmapData 사용을 잊으셨나요?

en: Failed to get ISP names: %s
ko: ISP 이름 가져오기 실패: %s

en: Failed to get clipboard data.
ko: 클립보드 데이터 가져오지 못했습니다.

en: Failed to get data from the clipboard
ko: 클립보드에 데이터를 가져오기 못함

en: Failed to get the local system time
ko: 로컬 시스템 파일을 가져오지 못함

en: Failed to get the working directory
ko: 작업중인 디렉터리를 가져오지 못함

en: Failed to initialize GUI: no built-in themes found.
ko: GUI 초기화 실패: 기본 제공된 테마를 찾을 수 없습니다.

en: Failed to initialize MS HTML Help.
ko: MS HTML 도움말 초기화할 수 없습니다.

en: Failed to initialize OpenGL
ko: OpenGL를 초기화 실패

en: Failed to inspect the lock file '%s'
ko: 잠금 파일 '%s' 검사 실패

en: Failed to join a thread, potential memory leak detected - please restart the program
ko: 스레드 연결 실패, 잠재적인 메모리 손실이 감지 - 시스템을 다시 시작하세요

en: Failed to kill process %d
ko: 프로세서 %d을(를) 정지하지 못함

en: Failed to load image %d from file '%s'.
ko: 이미지 %d에서 파일 '%s' 로드하지 못했습니다.

en: Failed to load metafile from file "%s".
ko: 메타파일에서 파일 '%s'을(를) 로드하지 못했습니다.

en: Failed to load mpr.dll.
ko: mpr.dll 로드하지 못했습니다.

en: Failed to load shared library '%s'
ko: 공유 라이브러리 '%s' 로드하지 못함

en: Failed to load shared library '%s' Error '%s'
ko: 공유 라이브러리 '%s' 로드 하지 못함,오류 '%s'

en: Failed to lock the lock file '%s'
ko: 잠금 파일 '%s'을(를) 잠그지 못함

en: Failed to match '%s' in regular expression: %s
ko: '%s'은(는) 정규식에 일치하지 못함: %s

en: Failed to modify file times for '%s'
ko:  '%s'에 파일 시간을 수정하지 못함

en: Failed to open '%s' for %s
ko: %s에 '%s'을(를) 열지 못함

en: Failed to open CHM archive '%s'.
ko: CHM 아카이브 '%s'을(를) 열지 못했습니다.

en: Failed to open temporary file.
ko: 임시 파일을 열지 못했습니다.

en: Failed to open the clipboard.
ko: 클립보드를 열지 못했습니다.

en: Failed to put data on the clipboard
ko: 클립보드에 데이터 넣지 못함

en: Failed to read PID from lock file.
ko: 잠금 파일에 PID를 읽지 못했습니다.

en: Failed to redirect child process input/output
ko: 입/출력 child 프로세서를 리디렉션하지 못함

en: Failed to redirect the child process IO
ko: the child 프로세서 IO를 리디렉션하지 못함

en: Failed to register DDE server '%s'
ko: DDE 서버 '%s'을(를) 등록하지 못함

en: Failed to register OpenGL window class.
ko: OpenGL 원도우즈 클래스를 등록하지 못했습니다.

en: Failed to remember the encoding for the charset '%s'.
ko: 언어 코드i '%s'에 인코딩을 저장하지 못했습니다.

en: Failed to remove debug report file "%s"
ko: 디버그 보고서 파일 "%s"을(를) 제거하지 못함

en: Failed to remove lock file '%s'
ko: 잠금 파일 '%s'을(를) 제거하지 못함

en: Failed to remove stale lock file '%s'.
ko: 부실한 잠금 파일 '%s'을(를) 제거하지 못했습니다.

en: Failed to rename registry value '%s' to '%s'.
ko: 레지스트리 값 '%s'에서 '%s'(으)로 변경하지 못했습니다.

en: Failed to rename the registry key '%s' to '%s'.
ko: 레지스트리 키 '%s'에서 '%s'(으)로 변경하지 못했습니다.

en: Failed to retrieve data from the clipboard.
ko: 클립보드에서 데이터를 검색할 수 없습니다.

en: Failed to retrieve file times for '%s'
ko:  '%s'에 파일 시간을 검색할 수 없음

en: Failed to retrieve text of RAS error message
ko: (RAS) 오류 메시지 텍스트를 검색할 수 없음

en: Failed to retrieve the supported clipboard formats
ko: 지원하는 클립보드 형식을 검색할 수 없음

en: Failed to save the bitmap image to file "%s".
ko: 비트맵 이미지를 파일 '%s'에 저장하지 못했습니다.

en: Failed to send DDE advise notification
ko: DDE 어드바이스 알림을 보내지 못함

en: Failed to set FTP transfer mode to %s.
ko: %s에 FTP 전송 모드 설정하지 못했습니다.

en: Failed to set clipboard data.
ko: 클립보드 데이터를 설정하지 못했습니다.

en: Failed to set permissions on lock file '%s'
ko: 잠금 파일 '%s' 사용 권한을 설정하지 못함

en: Failed to set temporary file permissions
ko: 임시 파일 사용 권한을 설정하지 못함

en: Failed to set thread priority %d.
ko: 스레드 우선 순위 %d을(를) 설정하지 못했습니다.

en: Failed to store image '%s' to memory VFS!
ko: 이미지 '%s'을(를) 메모리 VFS에 저장하지 못했습니다!

en: Failed to terminate a thread.
ko: 스레드를 종료하지 못했습니다.

en: Failed to terminate the advise loop with DDE server
ko: 어드바이스 루프와 DDE 서버를 종료하지 못함

en: Failed to terminate the dialup connection: %s
ko: 전화 접속 연결를 종료하지 못함: %s

en: Failed to touch the file '%s'
ko: 파일 '%s'을(를) 건들지 못함

en: Failed to unlock lock file '%s'
ko: 잠금 파일 '%s'을(를) 해제하지 못함

en: Failed to unregister DDE server '%s'
ko: DDE 서버 '%s'의 등록를 취소하지 못함

en: Failed to update user configuration file.
ko: 유저 구성 파일 업데이트를 실패했습니다.

en: Failed to upload the debug report (error code %d).
ko: 디버그 보고서 업로드 실패하였습니다 (오류 코드%d).

en: Failed to write to lock file '%s'
ko: 잠금 파일  '%s' 기록 실패

en: Fatal error
ko: 심각한 오류

en: Fatal error:
ko: 심각한 오류:

en: File
ko: 파일

en: File %s does not exist.
ko: 파일 %s이(가) 존재하지 않습니다.

en: File '%s' already exists, do you really want to overwrite it?
ko: 파일 '%s'이(가) 이미 존재합니다.덮어 쓰시겠습니까?

en: File '%s' already exists.
    Do you want to replace it?
ko: 파일 '%s'이(가) 이미 존재합니다.
    바꾸시겠습니까?

en: File couldn't be loaded.
ko: 파일을 로드할 수 없습니다.

en: File error
ko: 파일 오류

en: File name exists already.
ko: 파일이름이 이미 존재합니다.

en: Files
ko: 파일

en: Files (%s)
ko: 파일 (%s)

en: Filter
ko: 필터

en: Find
ko: 찾기

en: Fixed font:
ko: 고정 글꼴:

en: Fixed size face.<br> <b>bold</b> <i>italic</i>
ko: 글꼴 크기.<br> <b>굵게</b> <i>기울임꼴</i>

en: Font size:
ko: 글꼴 크기:

en: Fork failed
ko: 분기 실패

en: Forward hrefs are not supported
ko: Forward hrefs는 지원하지 않습니다

en: Found
ko: 찾음

en: Found %i matches
ko: 일치된 %i 찾음

en: From:
ko: 시작:

en: GIF: Invalid gif index.
ko: GIF: 잘못된 gif 인덱스.

en: GIF: data stream seems to be truncated.
ko: GIF: 데이터 스트림이 잘린것 같습니다.

en: GIF: error in GIF image format.
ko: GIF: GIF 이미지 형식 오류.

en: GIF: not enough memory.
ko: GIF: 메모리가 부족합니다.

en: GIF: unknown error!!!
ko: GIF: 알 수 없는 에러!!!

en: GTK+ theme
ko:  GTK+ 테마

en: Generic PostScript
ko: 일반적인 포스트스크립트

en: GetProperty called w/o valid getter
ko: GetProperty는 유효한 getter 없이 호출됨

en: GetPropertyCollection called on a generic accessor
ko: GetPropertyCollection는 일반적인 accessor를 호출함

en: GetPropertyCollection called w/o valid collection getter
ko: GetPropertyCollection는 유효한'collection getter 없이 호출됨

en: Go back
ko: 뒤로 이동

en: Go forward
ko: 앞으로 이동

en: Go one level up in document hierarchy
ko: 문서 계층 구조에 한단계 위로 이동

en: Go to home directory
ko: 홈 디렉터리로 이동

en: Go to parent directory
ko: 상위 디렉터리로 이동

en: Goto Page
ko: 페이지 이동

en: Greek (ISO-8859-7)
ko: 그리스어 (ISO-8859-7)

en: Gzip not supported by this version of zlib
ko: Gzip이 버전의 zlib를 지원하지 않음

en: HTML Help Project (*.hhp)|*.hhp|
ko: HTML 도움말 프로젝트 (*.hhp)|*.hhp|

en: HTML anchor %s does not exist.
ko: HTML 기준 위치 %s이(가) 존재하지 않습니다.

en: HTML files (*.html;*.htm)|*.html;*.htm|
ko: HTML 파일 (*.html;*.htm)|*.html;*.htm|

en: Hebrew (ISO-8859-8)
ko: 히브리어 (ISO-8859-8)

en: Help
ko: 도움말

en: Help Browser Options
ko: 도움말 브라우저 설정

en: Help Index
ko: 도움말 인덱스

en: Help Printing
ko: 도움말 인쇄

en: Help Topics
ko: 도움말 항목

en: Help books (*.htb)|*.htb|Help books (*.zip)|*.zip|
ko: 도움말 문서 (*.htb)|*.htb|도움말 문서 (*.zip)|*.zip|

en: Help: %s
ko: 도움말: %s

en: Home
ko: 홈

en: Home directory
ko: 홈 디렉터리

en: ICO: Error in reading mask DIB.
ko: ICO: DIB 표시를 읽는중에 오류가 발생했습니다.

en: ICO: Error writing the image file!
ko: ICO: 이미지 파일 기록중에 오류가 발생했습니다!

en: ICO: Image too tall for an icon.
ko: ICO: 이미지 아이콘이 높이가 너무 크다.

en: ICO: Image too wide for an icon.
ko: ICO: 이미지 아이콘 너비가 너무 크다.

en: ICO: Invalid icon index.
ko: ICO: 잘못된 아이콘 인덱스.

en: IFF: data stream seems to be truncated.
ko: IFF: 데이터 스트림이 잘린것 같습니다.

en: IFF: error in IFF image format.
ko: IFF: IFF 이미지 형식의 오류.

en: IFF: not enough memory.
ko: IFF: 메모리가 부족합니다.

en: IFF: unknown error!!!
ko: IFF: 알 수 없는 오류!!!

en: Icon resource specification %s not found.
ko: 아이콘 리소스 사양 %s을(를) 찾을 수 없습니다.

en: If you have any additional information pertaining to this bug
    report, please enter it here and it will be joined to it:
ko: 이 버그와 관련된 추가 정보를 조금이라도 가지고 있으면 보고해주세요,
    추가정보를 여기에 입력하고,추가정보와 버그를 연결해주세요::

en: If you wish to suppress this debug report completely, please choose the "Cancel" button,
    but be warned that it may hinder improving the program, so if
    at all possible please do continue with the report generation.
ko: 완성된 버그 보고서를 보내지 않을려면, "취소" 버턴를 선택하세요,
    프로그램 개선을 방해하는것이므로 주의하세요. 
    만약 가능하시면 계속해서 버그 보고서를 생성해서 보내주세요.

en: Ignoring value "%s" of the key "%s".
ko: 키 "%s"에 값 "%s"은(는) 무시되었습니다.

en: Ill-formed resource file syntax.
ko:  리소스 파일 구문 형식이 잘못되었습니다.

en: Illegal Object Class (Non-wxEvtHandler) as Event Source
ko: 이벤트 원본는 잘못된 개체 클래스 (Non-wxEvtHandler)

en: Illegal Parameter Count for ConstructObject Method
ko: ConstructObject 방식에 잘못된 매개 변수 값

en: Illegal Parameter Count for Create Method
ko: 만들기 방법에 잘못된 매개 변수 값

en: Illegal directory name.
ko: 디렉터리 이름이 잘못되었습니다.

en: Illegal file specification.
ko: 파일 사양이 잘못되었습니다.

en: Image and mask have different sizes.
ko: 이미지와 표시는 크기가 다릅니다.

en: Image file is not of type %d.
ko: 이미지 파일 형식 %d이(가) 아닙니다.

en: Impossible to create a rich edit control, using simple text control instead. Please reinstall riched32.dll
ko: rich edit 컨트롤 만들기 불가능합니다, 대신에 간단한 덱스트 컨트롤를 사용하세요. riched32.dll 다시 설치하세요

en: Impossible to get child process input
ko: 입력 child 프로세서 가져올 수 없음

en: Impossible to get permissions for file '%s'
ko: 파일 '%s'에 권한을 가져올 수 없음

en: Impossible to overwrite the file '%s'
ko: 파일 '%s' 덮어쓰기 불가능

en: Impossible to set permissions for the file '%s'
ko: 파일 '%s'에 권한 설정 불가능

en: Indent
ko: 들여쓰기

en: Index
ko: 인덱스

en: Indian (ISO-8859-12)
ko: 인도어 (ISO-8859-12)

en: Initialization failed in post init, aborting.
ko: 초기화후에 초기화 실패, 취소중입니다.

en: Internal error, illegal wxCustomTypeInfo
ko: 내부 오류, 잘못된 wxCustomTypeInfo

en: Invalid TIFF image index.
ko: TIFF 이미지 인덱스가 잘못되었습니다.

en: Invalid XRC resource '%s': doesn't have root node 'resource'.
ko: 잘못된 XRC 리소스  '%s'::'리소스'가 로트 노드를 가지고 있지 않습니다.

en: Invalid display mode specification '%s'.
ko: 표시 모드 사양 '%s'이(가) 잘못되었습니다.

en: Invalid geometry specification '%s'
ko: 잘못된 지오메트리 사양 '%s'

en: Invalid lock file '%s'.
ko: File di blocco '%s' non valido.

en: Invalid or Null Object ID passed to GetObjectClassInfo
ko: GetObjectClassInfo는 잘못된 또는 빈 개체 아이디 통과합니다

en: Invalid or Null Object ID passed to HasObjectClassInfo
ko: HasObjectClassInfo는 잘못된 또는 빈 개체 아이디를 통과합니다

en: Invalid regular expression '%s': %s
ko: 잘못된 정규식 '%s': %s

en: Italic
ko: 기울임꼴

en: JPEG: Couldn't load - file is probably corrupted.
ko: JPEG: 로드할 수 없음 - 파일이 오류인것 같습니다.

en: JPEG: Couldn't save image.
ko: JPEG: 이미지를 저장할 수 없습니다.

en: Justified
ko: 맞춤

en: Landscape
ko: 가로

en: Left margin (mm):
ko: 왼쪽 여백 (mm):

en: Light
ko: 밝게

en: Link contained '//', converted to absolute link.
ko:  '//' 포함된 연결, 완전한 연결로 변환하다.

en: Load %s file
ko: 파일 %s 로드

en: Loading :
ko: 로딩중 :

en: Lock file '%s' has incorrect owner.
ko: 잠금 파일 '%s'은(는) 부정확한 소유자를 가지고 있습니다.

en: Lock file '%s' has incorrect permissions.
ko: 잠금 파일 '%s'은(는) 부정확한 권한을 가지고 있습니다.

en: Log saved to the file '%s'.
ko: 로그는 파일 '%s'에 저장됩니다.

en: Long Conversions not supported
ko: Long conversion 지원하지 않음

en: MP Thread Support is not available on this System
ko: MP 스레드 지원은 이 시스템에서 사용할 수  없습니다.

en: MS HTML Help functions are unavailable because the MS HTML Help library is not installed on this machine. Please install it.
ko: 이 컴퓨터에 MS HTML 도움말 라이브러리가 설치되어 있지 않아서, MS HTML 도움말 기능을 사용할 수 없습니다. MS HTML 도움말 라이브러리 설치하세요.

en: Ma&ximize
ko: 최대화(&X)

en: Mailcap file %s, line %d: incomplete entry ignored.
ko: 메일캡 파일 %s, 라인 %d: 불완전한 입력은 무시합니다.

en: Match case
ko: 대/소문자 구분

en: Memory VFS already contains file '%s'!
ko: 메모리 VFS는 파일 '%s'은(를) 이미 포함하고 있습니다!

en: Menu
ko: 메뉴

en: Metal theme
ko: 메탈 테마

en: Mi&nimize
ko: 최소화(&N)

en: Mime.types file %s, line %d: unterminated quoted string.
ko: 마인-형식 파일 %s, 라인 %d: 문자열이 따움표로 끝나지 않았습니다.

en: Mode %ix%i-%i not available.
ko: 모드 %ix%i-%i 사용할 수 없습니다.

en: Modern
ko: 현대

en: Modified
ko: 수정됨

en: Module "%s" initialization failed
ko: 모듈 "%s" 초기화 실패

en: Move down
ko: 아래로 이동

en: Move up
ko: 위로 이동

en: Name
ko: 이름

en: New directory
ko: 새 디렉터리

en: New item
ko: 새 항목

en: NewName
ko: 새이름

en: Next
ko: 다음

en: Next page
ko: 다음 페이지

en: No
ko: 아니오

en: No XBM facility available!
ko: 사용 가능한 XBM 기능이 없습니다!

en: No XPM icon facility available!
ko: 사용 가능한 XPM 아이콘 기능이 없습니다!

en: No entries found.
ko: 항목을 찾을 수 없습니다.

en: No font for displaying text in encoding '%s' found,
    but an alternative encoding '%s' is available.
    Do you want to use this encoding (otherwise you will have to choose another one)?
ko: 인코딩 '%s'의 텍스트를 표시할 글꼴를 찾을 수 없습니다',
    그러나 대체 인코딩 "%s"을(를) 사용가능합니다.
    이 인코딩을 사용하시겠습니까 (만약 그렇지 않으면 다른 인코딩을 선택할 수 있습니다.)?

en: No font for displaying text in encoding '%s' found.
    Would you like to select a font to be used for this encoding
    (otherwise the text in this encoding will not be shown correctly)?
ko: 인코딩 '%s'의 텍스트를 표시할 글꼴를 찾을 수 없습니다',
    이 인코딩에 사용할 글꼴를 선택하시겠습니까
    (만약 그렇지 않으면 텍스트는 이 인코딩에서 바르게 표시 되지 않습니다)?

en: No handler found for XML node '%s', class '%s'!
ko:  XML 노드 '%s' 그리고 클래스 '%s'에 핸들러를 찾을 수 없습니다!

en: No handler found for image type.
ko: 이미지 형식에 핸들러를 찾을 수 없습니다.

en: No image handler for type %d defined.
ko: 형식 %d에 이미지 핸들러는 정의되지 않았습니다.

en: No image handler for type %s defined.
ko: 형식 %s에 이미지 핸들러는 정의되지 않았습니다.

en: No matching page found yet
ko: 일치된 페이지를 아직 찾을 수 없습니다.

en: No sound
ko: 소리 없음

en: No unused colour in image being masked.
ko: 이미지가 표시되는중에 사용되지 않는 색은 없습니다.

en: No unused colour in image.
ko: 이미지에 사용하지 않는 색은 없습니다.

en: Nordic (ISO-8859-10)
ko: 북유럽어 (ISO-8859-10)

en: Normal
ko: 기본

en: Normal face<br>and <u>underlined</u>.
ko: 기본 글꼴 <br> 과 <u>밑줄 </u>.

en: Normal font:
ko: 기본 글꼴:

en: OK
ko: 확인

en: Objects must have an id attribute
ko: 개체는 아이디 특성을 가져야 합니다

en: Open File
ko: 파일 열기

en: Open HTML document
ko: HTML 문서 열기

en: Open file "%s"
ko: 파일 "%s" 열기

en: Operation not permitted.
ko: 작업이 허용되지 않습니다.

en: Option '%s' requires a value, '=' expected.
ko: 설정 '%s' 요청값, atteso '=' 예상되다.

en: Option '%s' requires a value.
ko: 설정 '%s'에  값이 필요합니다.

en: Option '%s': '%s' cannot be converted to a date.
ko: 설정 '%s':'%s'에 날자를 변환할 수 없습니다.

en: Options
ko: 설정

en: Orientation
ko: 동양

en: PCX: couldn't allocate memory
ko: PCX: 메모리를 할당할 수 없습니다.

en: PCX: image format unsupported
ko: PCX: 이미지형식를 지원하지 않음

en: PCX: invalid image
ko: PCX: 잘못된 이미지

en: PCX: this is not a PCX file.
ko: PCX: 이것은 PCX 파일이 아닙니다.

en: PCX: unknown error !!!
ko: PCX: 알 수 없는 오류!!!

en: PCX: version number too low
ko: PCX: 버전 매우 낮음

en: PNM: Couldn't allocate memory.
ko: PNM: 메모리를 할당할 수 없습니다.

en: PNM: File format is not recognized.
ko: PNM: 파일 형식을 인식할 수 없습니다.

en: PNM: File seems truncated.
ko: PNM: 파일이 잘린것처럼 보입니다.

en: Page %d
ko: 페이지 %d

en: Page %d of %d
ko: 페이지 %d에 %d

en: Page Setup
ko: 페이지 설정

en: Page setup
ko: 페이지 설정

en: Pages
ko: 페이지

en: Paper Size
ko: 종이 크기

en: Paper size
ko: 종이 크기

en: Passing a already registered object to SetObject
ko: SetObject에 이미 등록된 개체 분석중

en: Passing a already registered object to SetObjectName
ko: SetObjectName에 이미 등록된 객체 분석중

en: Passing an unkown object to GetObject
ko: GetObject에 알 수 없는 개체 분석중

en: Permissions
ko: 권한

en: Pipe creation failed
ko: 파이프 만들기 실패

en: Please choose a valid font.
ko: 유효한 글꼴를 선택하세요.

en: Please choose an existing file.
ko: 존재하는 파일을 선택하세요.

en: Please choose the page to display:
ko: 페이지 표시 선택:

en: Please choose which ISP do you want to connect to
ko: 연결할 ISP를 선택

en: Please install a newer version of comctl32.dll
    (at least version 4.70 is required but you have %d.%02d)
    or this program won't operate correctly.
ko: 새 버전의  comctl32.dll를 설치하세요
    (4.70 이상의 버전이 필요합니다,그러나 %d이(가) 설치되어 있다.%02d)
    다시 말해서 이 프로그램은 바르게 작동할 수 없습니다.

en: Please wait while printing
ko: 잠시만 기다려주세요 인쇄중입니다

en: Portrait
ko: 세로

en: PostScript file
ko: 포스트스크립트 파일

en: Preview:
ko: 미리 보기:

en: Previous page
ko: 이전 페이지

en: Print
ko: 인쇄

en: Print Preview
ko: 인쇄 미리 보기

en: Print Preview Failure
ko: 인쇄 미리 보기 실패

en: Print Range
ko: 인쇄 범위

en: Print Setup
ko: 인쇄 설정

en: Print in colour
ko: 컬러로 인쇄

en: Print previe&w
ko: 인쇄 미리 보기(&W)

en: Print preview
ko: 인쇄 미리 보기

en: Print spooling
ko: 인쇄 스폴링

en: Print this page
ko: 이 페이지 인쇄

en: Print to File
ko: 파일 인쇄

en: Printer
ko: 프린터

en: Printer command:
ko: 프린터 명령:

en: Printer options
ko: 프린터 설정

en: Printer options:
ko: 프린터 설정:

en: Printer...
ko: 프린터...

en: Printer:
ko: Stampante:

en: Printing
ko: 인쇄중

en: Printing Error
ko: 인쇄중 오류가 발생했습니다

en: Printing page %d...
ko: 페이지 %d 인쇄중...

en: Printing...
ko: 인쇄중...

en: Processing debug report has failed, leaving the files in "%s" directory.
ko: 디버그 보고 과정이 실패했습니다,"%s" 디렉터리에 파일을 남겨두다.

en: Program aborted.
ko: 프로그램 취소중입니다.

en: Question
ko: 질문

en: Read error on file '%s'
ko: 파일 '%s' 읽기 오류

en: Ready
ko: 준비

en: Referenced object node with ref="%s" not found!
ko: 참조 객체 노드 와 ref="%s"은(를) 찾을 수 없습니다!

en: Refresh
ko: 새로 고침

en: Registry key '%s' already exists.
ko: 레지스트리 키 '%s'이(가) 이미 존재합니다.

en: Registry key '%s' does not exist, cannot rename it.
ko: 레지스트리 키 '%s'이(가) 존재하지 않아서, 이름 바꾸기를 할 수 없습니다.

en: Registry key '%s' is needed for normal system operation,
    deleting it will leave your system in unusable state:
    operation aborted.
ko: 기본 시스템 작업에 필요한 레지스트리 키 '%s' 입니다,
    삭제하면 시스템은 불안정한 상태로 됩니다:
    작업 취소중입니다.

en: Registry value '%s' already exists.
ko: 레지스트리 값 '%s'이(가) 이미 존재합니다.

en: Relevant entries:
ko: 관련 항목:

en: Remaining time :
ko: 남은 시간 :

en: Remove
ko: 제거

en: Remove current page from bookmarks
ko: 북마크에서 현재 페이지 제거

en: Renderer "%s" has incompatible version %d.%d and couldn't be loaded.
ko: 랜더러 "%s"은(는) 호환되지 않는 버전 %d 가지고 있습니다.%d와 로드할 수 없습니다.

en: Rep&lace
ko: 바꾸기(&L)

en: Replace &all
ko: 모두 바꾸기(&A)

en: Replace with:
ko: 바꿀 내용:

en: Resource files must have same version number!
ko: 리소스 파일들은 같은 버전이여야 합니다!

en: Revert to Saved
ko: 저장된 상태로 되돌리기

en: Right margin (mm):
ko: 오른쪽 여백 (mm):

en: Roman
ko: 로마

en: Save
ko: 저장

en: Save %s file
ko: %s 파일 저장

en: Save &As...
ko: 다른 이름으로 저장(&A)...

en: Save as
ko: 다른 이름으로 저장

en: Save log contents to file
ko: 파일에 컨텐츠 로그 저장

en: Script
ko: 스크립트

en: Search
ko: 검색

en: Search contents of help book(s) for all occurences of the text you typed above
ko: 도움말 컨텐츠에 모든 사건들을 텍스트로 입력하여 검색하다

en: Search direction
ko: 검색 방향

en: Search for:
ko: 검색 대상:

en: Search in all books
ko: 모든 문서 검색

en: Searching...
ko: 검색중...

en: Sections
ko: 섹션

en: Seek error on file '%s'
ko: 파일 '%s' 탐색 오류

en: Seek error on file '%s' (large files not supported by stdio)
ko: 파일 '%s' 탐색 오류 (stdio에서 큰 파일은 지원하지 않습니다)

en: Select &All
ko: 모두 선택(&A)

en: Select a document template
ko: 문서 템플릿 선택

en: Select a document view
ko: 문서 보기 선택

en: Select a file
ko: 파일 선택

en: Selection
ko: 선택

en: Separator expected after the option '%s'.
ko: 구분 기호는 설정 '%s' 이후에 할 예정입니다.

en: SetProperty called w/o valid setter
ko: SetProperty는 유요한 setter 없이 호출됨

en: Setup...
ko: 설정...

en: Several active dialup connections found, choosing one randomly.
ko: 다수의 활성화된 전화 접속 연결를 찾았습니다,랜덤으로 하나를 선택하세요.

en: Show all
ko: 모두 표시

en: Show all items in index
ko: 모든 항목에 인덱스 표시

en: Show hidden directories
ko: 숨긴 디렉터리 표시

en: Show hidden files
ko: 숨긴 파일 표시

en: Show/hide navigation panel
ko: 네비게이션 패널 숨김/표시

en: Shows the font preview.
ko: 글꼴 미리 보기합니다.

en: Size
ko: 크기

en: Skip
ko: 건너 뛰기

en: Slant
ko: 기울기

en: Sorry, could not open this file for saving.
ko: 죄송합니다,파일을 저장중이라서 열 수 없습니다.

en: Sorry, could not open this file.
ko: 죄송합니다, 이 파일을 열 수 없습니다.

en: Sorry, could not save this file.
ko: 죄송합니다,파일을 저장할 수 없습니다.

en: Sorry, not enough memory to create a preview.
ko: 죄송합니다,미리보기를 실행하는데 메모리가 부족합니다.

en: Sorry, print preview needs a printer to be installed.
ko: 죄송합니다,인쇄 미리보기는 프린터가 설치되어 있어야 합니다.

en: Sorry, the format for this file is unknown.
ko: 죄송합니다, 이 파일의 형식을 알 수 없습니다.

en: Sound data are in unsupported format.
ko: 음성 데이터는 지원 하지 않는 형식입니다.

en: Sound file '%s' is in unsupported format.
ko: 음성 파일 '%s'은(는) 지원 하지 않는 형식입니다.

en: Status:
ko: 상태:

en: Status:
ko: 상태:

en: Streaming delegates for not already streamed objects not yet supported
ko: Streaming delegates는 스트림 객체가 아니지만 현재 지원 하지 않음

en: String To Colour : Incorrect colour specification : %s
ko: 문자열색 : 부정확한 색 사양 : %s

en: String conversions not supported
ko: 문자열 변환은 지원 하지 않음

en: Subclass '%s' not found for resource '%s', not subclassing!
ko: 서브클래스 '%s'은(를) 리소스 '%s'에서 찾을 수 없습니다, 서브클래스가 없습니다!

en: Swiss
ko: 스위스

en: TIFF library error.
ko: TIFF 라이브러리에 오류가 발생했습니다.

en: TIFF library warning.
ko: TIFF 라이브러리 경고.

en: TIFF: Couldn't allocate memory.
ko: TIFF: 메모리를 할당할 수 없습니다.

en: TIFF: Error loading image.
ko: TIFF: 이미지 로딩중에 오류가 발생했습니다.

en: TIFF: Error reading image.
ko: TIFF: 이미지 읽는중에 오류가 발생했습니다.

en: TIFF: Error saving image.
ko: TIFF: 이미지 저장중에 오류가 발생했습니다.

en: TIFF: Error writing image.
ko: TIFF: 이미지 기록중에 오류가 발생했습니다.

en: Teletype
ko: 텔레타이프

en: Templates
ko: 템플릿

en: Thai (ISO-8859-11)
ko: 태국어 (ISO-8859-11)

en: The FTP server doesn't support passive mode.
ko: FTP 서버는 패시브 모드를 지원 하지 않습니다.

en: The FTP server doesn't support the PORT command.
ko: FTP 서버는 PORT 명령어를 지원 하지 않습니다.

en: The charset '%s' is unknown. You may select
    another charset to replace it with or choose
    [Cancel] if it cannot be replaced
ko: 문자 '%s'은(는) 알 수 없습니다. 
    다른 문자를 선택해서 바꾸거나,
    또는 {취소] 선택해서 바꾸기 취소를 해야합니다.

en: The clipboard format '%d' doesn't exist.
ko: 클립보드 형식 '%d'이(가) 존재하지 않습니다.

en: The directory '%s' does not exist
    Create it now?
ko: 디렉터리 '%s'이(가) 존재하지 않습니다.
    새로 만드시겠습니까?

en: The file '%s' couldn't be opened.
    It has been removed from the most recently used files list.
ko: 파일 '%s'은(를) 열 수 없습니다.
    최근 사용한 파일 리스트 최대 한도라서 제거되었습니다.

en: The file '%s' doesn't exist and couldn't be opened.
    It has been removed from the most recently used files list.
ko: 파일 '%s'이(가) 존재하지 않아 열 수 없습니다.
    최근 사용한 파일 리스트 최대 한도라서 제거되었습니다.

en: The font colour.
ko: 글꼴색.

en: The font family.
ko: 글꼴 패밀리.

en: The font point size.
ko: 글꼴 포인트 크기.

en: The font style.
ko: 글꼴 스타일.

en: The font weight.
ko: 글꼴 유형.

en: The path '%s' contains too many ".."!
ko: 경로 '%s'은(는) 너무 많은 ".." 포함하고 있습니다!

en: The report contains the files listed below. If any of these files contain private information,
    please uncheck them and they will be removed from the report.
ko: 보고서는 아래 나열된 파일들을 포함하고 있습니다. 만약 그파일들중에 어느파일이 개인정보를 포함고 있으면,
    그 파일을 선택하지 말고 보고서에서 그 파일 제거하세요.

en: The required parameter '%s' was not specified.
ko: 요청 매개 변수 '%s'은(는) 지정되지 않았습니다.

en: The text couldn't be saved.
ko: 텍스트를 저장할 수 없습니다.

en: The value for the option '%s' must be specified.
ko: 설정값  '%s'은(는) 필수적으로 지정되어야 합니다.

en: The version of remote access service (RAS) installed on this machine is tooold, please upgrade (the following required function is missing: %s).
ko: 이 컴퓨터에 설치된  remote access service (RAS) 버전은 매우 오래되었습니다,업그레이드 하세요 (다음에 필요한 기능인 %s이(가) 없습니다).

en: There was a problem during page setup: you may need to set a default printer.
ko: 페이지 설정중에 문제 : 기본 프린터로 설정해야 합니다.

en: This system doesn't support date picker control, please upgrade your version of comctl32.dll
ko: 이 시스템은 날자 선택 컨트롤를 지원하지 않습니다,comctl32.dll 버전를 업그레이드 하세요

en: Thread module initialization failed: can not store value in thread local storage
ko: 스레드 모듈 초기화 실패:스레드 로컬 보관함에 값을 저장할 수 없음

en: Thread module initialization failed: failed to create thread key
ko: 스레드 모듈 초기화 실패:스레드 키 만들기 실패

en: Thread module initialization failed: impossible to allocate index in thread local storage
ko: 스레드 모듈 초기화 실패:스레드 로컬 보관함에 인덱스를 할당할 수 없음

en: Thread priority setting is ignored.
ko: 스레드 우선 순위 설정이 무시되었습니다.

en: Tile &Horizontally
ko: 가로 바둑판식 배열(&H)

en: Tile &Vertically
ko: 세로 바둑판식 배열(&V)

en: Timeout while waiting for FTP server to connect, try passive mode.
ko: FTP 서버 연결 대기 시간이 초과되었습니다, 패시브 모드로 시도하세요.

en: Timer creation failed.
ko: 타이머 만들기 실패.

en: Tip of the Day
ko: 오늘의 팁

en: Tips not available, sorry!
ko: 죄송합니다,팁을 이용할 수 없습니다i!

en: To:
ko: 끝:

en: Too many colours in PNG, the image may be slightly blurred.
ko: 너무 많은 색의  PNG, 이미지를 약간 흐리게 할 수 있다.

en: Top margin (mm):
ko: 위쪽 여백 (mm):

en: Trying to remove file '%s' from memory VFS, but it is not loaded!
ko: VFS 메모리에 파일 '%s'  제거 시도하는중입니다,그러나 파일은 로딩되지 않았습니다!

en: Trying to solve a NULL hostname: giving up
ko: 무효한 호스트이름 해석 시도 : 포기

en: Turkish (ISO-8859-9)
ko: 터키어 (ISO-8859-9)

en: Type
ko: 형식

en: Type must have enum - long conversion
ko: 형식은 열거형이여야 합니다 - 긴 변환

en: Unable to open requested HTML document: %s
ko: 요청한 HTML 문서를 열 수 없음: %s

en: Unable to play sound asynchronously.
ko: 사운드를 비동기적으로 재생할 수 없습니다.

en: Undelete
ko: 삭제 취소

en: Unexpected end of file while parsing resource.
ko: 리소스 분석중에 예기치 못한 EOF.

en: Unexpected parameter '%s'
ko: 예기치 못한 매개 변수 '%s'

en: Unicode 16 bit (UTF-16)
ko: 유니코드 16 bit (UTF-16)

en: Unicode 16 bit Big Endian (UTF-16BE)
ko: 유니코드 16 bit 빅 엔디안 (UTF-16BE)

en: Unicode 16 bit Little Endian (UTF-16LE)
ko: 유니코드 16 bit 리틀 엔디안 (UTF-16LE)

en: Unicode 32 bit (UTF-32)
ko: 유니코드 32 bit (UTF-32)

en: Unicode 32 bit Big Endian (UTF-32BE)
ko: 유니코드 32 bit 빅 엔디안 (UTF-32BE)

en: Unicode 32 bit Little Endian (UTF-32LE)
ko: 유니코드 32 bit 리틀 엔디안 (UTF-32LE)

en: Unicode 7 bit (UTF-7)
ko: 유니코드 7 bit (UTF-7)

en: Unicode 8 bit (UTF-8)
ko: 유니코드 8 bit (UTF-8)

en: Unknown DDE error %08x
ko: 알 수 없는 DDE 오류 %08x

en: Unknown Object passed to GetObjectClassInfo
ko: GetObjectClassInfo는 알 수 없는 개체를 통과하다

en: Unknown dynamic library error
ko: 알 수 없는 동적 라이브러리 오류

en: Unknown encoding (%d)
ko: 알 수 없는 인코딩 (%d)

en: Unknown field in file %s, line %d: '%s'.
ko: 파일 %s에 알 수 없는 필드, 라인 %d: '%s'.

en: Unknown long option '%s'
ko: 알 수 없는 긴 설정 '%s'

en: Unknown option '%s'
ko: 알 수 없는 설정 '%s'

en: Unknown style flag
ko: 알 수 없는 스타일 플래그

en: Unkown Property %s
ko: 알 수 없는 속성 %s

en: Unmatched '{' in an entry for mime type %s.
ko: mine 형식 %s에 항목에서  '{'가 일치하지 않습니다.

en: Unnamed command
ko: 명명되지 않은 명령

en: Unrecognized style %s while parsing resource.
ko: 인식할 수 없는 스타일 %s에 리소스 분석중입니다.

en: Unsupported clipboard format.
ko: 지원하지 않는 클립보드 형식.

en: Unsupported theme '%s'.
ko: 지원하지 않는 테마'%s'.

en: Up
ko: 위로

en: Usage: %s
ko: 사용법: %s

en: Validation conflict
ko: 충돌 확인

en: Video Output
ko: 비디오 출력

en: View files as a detailed view
ko: 파일 보기 - 자세히

en: View files as a list view
ko: 파일 보기 - 목록

en: Views
ko: 보기

en: Waiting for subprocess termination failed
ko: 서브프로세서 종료 실패 대기중

en: Warning
ko: 경고

en: Warning:
ko: 경고:

en: Warning: attempt to remove HTML tag handler from empty stack.
ko: 경고: 빈 스택에 HTML 태그 핸들러 제거를 시도하다.

en: Western European (ISO-8859-1)
ko: 서유럽어 (ISO-8859-1)

en: Western European with Euro (ISO-8859-15)
ko: 서유럽어와 유로 (ISO-8859-15)

en: Whether the font is underlined.
ko: 밑줄.

en: Whole word
ko: 단어 단위로

en: Whole words only
ko: 단어 단위로

en: Win32 theme
ko: Win32 테마

en: Win32s on Windows 3.1
ko: 원도우즈 3.1 Win32s

en: Windows 2000 (build %lu
ko: 원도우즈 2000 (빌드 %lu

en: Windows 95
ko: 원도우즈 95

en: Windows 95 OSR2
ko: 원도우즈 OSR2

en: Windows 98
ko: 원도우즈 98

en: Windows 98 SE
ko: 원도우즈 98 SE

en: Windows 9x (%d.%d)
ko: 원도우즈 9x (%d.%d)

en: Windows Arabic (CP 1256)
ko: 원도우즈 아랍어 (CP 1256)

en: Windows Baltic (CP 1257)
ko: 원도우즈 발틱어 (CP 1257)

en: Windows Central European (CP 1250)
ko: 원도우즈 중앙 유럽어 (CP 1250)

en: Windows Chinese Simplified (CP 936)
ko: 원도우즈 중국어 간체 (CP 936)

en: Windows Chinese Traditional (CP 950)
ko: 원도우즈 중국어 번체 (CP 950)

en: Windows Cyrillic (CP 1251)
ko: 원도우즈 키릴어 (CP 1251)

en: Windows Greek (CP 1253)
ko: 원도우즈 그리스어 (CP 1253)

en: Windows Hebrew (CP 1255)
ko: 원도우즈 히브리어 (CP 1255)

en: Windows Japanese (CP 932)
ko: 원도우즈 일본어 (CP 932)

en: Windows Korean (CP 949)
ko: 원도우즈 한국어 (CP 949)

en: Windows ME
ko: 원도우즈 ME

en: Windows NT %lu.%lu (build %lu
ko: 원도우즈 NT %lu.%lu (빌드 %lu

en: Windows Server 2003 (build %lu
ko: 원도우즈 서버 2003 (빌드 %lu

en: Windows Thai (CP 874)
ko: 원도우즈 태국어 (CP 874)

en: Windows Turkish (CP 1254)
ko: 원도우즈 터키어 (CP 1254)

en: Windows Western European (CP 1252)
ko: 원도우즈 서유럽어 (CP 1252)

en: Windows XP (build %lu
ko: 원도우즈 XP (빌드 %lu

en: Windows/DOS OEM (CP 437)
ko: 원도우즈/도스 OEM (CP 437)

en: Write error on file '%s'
ko: 파일 '%s' 기록 오류

en: XML parsing error: '%s' at line %d
ko: XML 분석 오류: '%s'에 라인 '%d'

en: XPM: Malformed pixel data!
ko: XPM: 손상된 픽셀 데이터!

en: XPM: malformed colour definition '%s'!
ko: XPM: 손상된 색 정의 '%s'!

en: XRC resource '%s' (class '%s') not found!
ko: XRC 리소스 '%s' (클래스 '%s')를 찾을 수 없습니다!

en: XRC resource: Cannot create bitmap from '%s'.
ko: XRC 리소스: '%s'에 비트맵를 만들 수 없습니다.

en: XRC resource: Incorrect colour specification '%s' for property '%s'.
ko: XRC 리소스: 속성'%s'에 부정확한 색 사양'%s'.

en: Yes
ko: 예

en: You cannot add a new directory to this section.
ko: 이 색션에 새 디렉터리를 추가할 수 없습니다.

en: Zoom &In
ko: 크게 보기(&I)

en: Zoom &Out
ko: 작게 보기(&O)

en: Zoom to &Fit
ko: 화면에 맞춰 보기(&F)

en: [EMPTY]
ko: [빈]

en: a DDEML application has created a prolonged race condition.
ko: DDEML 응용 프로그램은 장기간 경쟁 상태를 만들다.

en: a DDEML function was called without first calling the DdeInitialize function,
    or an invalid instance identifier
    was passed to a DDEML function.
ko: DDEML기능은  DdeInitialize 기능에 처음 호출없이 호출하거나,
    또는 잘못된 인스턴트 식별자를 통과한다.

en: a client's attempt to establish a conversation has failed.
ko: 클라이언트 대화 설치 시도는 실패했습니다.

en: a memory allocation failed.
ko: 메모리 할당이 실패했습니다.

en: a parameter failed to be validated by the DDEML.
ko: DDEML에 매개 변수 인증 실패했습니다.

en: a request for a synchronous advise transaction has timed out.
ko: 어드바이스 트랜잭션 동기 요청은 시간이 초과되었습니다.

en: a request for a synchronous data transaction has timed out.
ko: 데이터 트랜잭션 동기 요청은 시간이 초과되었습니다.

en: a request for a synchronous execute transaction has timed out.
ko: 실행 트랜잭션 동기 요청은 시간이 초과되었습니다.

en: a request for a synchronous poke transaction has timed out.
ko: 포켓 트랜잭션 동기 요청은 시간이 초과되었습니다.

en: a request to end an advise transaction has timed out.
ko: 어드바이스 트랜잭션 종료 요청은 시간이 초과되었습니다.

en: a server-side transaction was attempted on a conversation
    that was terminated by the client, or the server
    terminated before completing a transaction.
ko: 서버-사이드 트랜잭션은 트랜잭션 완료전에 클라이언트 종료 또는
    서버 종료 대화를 시도하다.

en: a transaction failed.
ko: 트랜잭션이 실패했습니다.

en: an application initialized as APPCLASS_MONITOR has
    attempted to perform a DDE transaction,
    or an application initialized as APPCMD_CLIENTONLY has 
    attempted to perform server transactions.
ko: DDE 트랜잭션은 APPCLASS_MONITOR 처럼
    프로그램 초기화 실행을 시도하다,
    또는 서버 트래잭션은 APPCMD_CLIENTONLY 처럼
    응용 프로그램 초기화 실행을 시도하다.

en: an internal call to the PostMessage function has failed.
ko: PostMessage 기능의 내부 호출 실패했습니다.

en: an internal error has occurred in the DDEML.
ko: DDEML의 내부 오류가 발생되다.

en: an invalid transaction identifier was passed to a DDEML function.
    Once the application has returned from an XTYP_XACT_COMPLETE callback,
    the transaction identifier for that callback is no longer valid.
ko: DDEML 기능은 잘못된 트랜잭션 식별자를 통과하다.
    일단은 응용프로그램은 XTYP_XACT_COMPLETE 콜백에서 돌아올 수 있습니다,
    트랜잭션 식별자가 오래동안 유효하지 않을때  회수합니다.

en: assuming this is a multi-part zip concatenated
ko: 다중으로 연결된 zip 가정

en: attempt to change immutable key '%s' ignored.
ko: 불변의 키 '%s' 바꾸기 시도를 무시합니다.

en: bad arguments to library function
ko: 라이브러리 기능에 잘못된 인수

en: bad signature
ko: 잘못된 서명

en: bad zipfile offset to entry
ko: 잘못된 zip파일 오프셋 항목

en: binary
ko: 바이러니

en: bold
ko: 굵게

en: bold
ko: 긁게

en: buffer is too small for Windows directory.
ko: Windows 디렉터리에 대한 버퍼가 너무 작습니다.

en: can't close file '%s'
ko: 파일 '%s'을(를) 닫기할 수 없음

en: can't close file descriptor %d
ko: 파일 설명자 %d을(를) 닫기할 수 없음

en: can't commit changes to file '%s'
ko: 파일 '%s'에 변경 내용을 적용할 수 없음

en: can't create file '%s'
ko: 파일 '%s'을(를) 만들 수 없음

en: can't delete user configuration file '%s'
ko: 유저 구성 파일 '%s'을(를) 삭제할 수 없음

en: can't determine if the end of file is reached on descriptor %d
ko: 설명자 %d 파일의 끝에 도착할때까지 결정할 수 없음

en: can't execute '%s'
ko: '%s' 실행할 수 없음

en: can't find central directory in zip
ko: zip에 중앙 디렉터리를 찾을 수 없음

en: can't find length of file on file descriptor %d
ko: 파일 설명자 %d  파일 길이를 찾을 수 없음

en: can't find user's HOME, using current directory.
ko: 유저 Home를 찾을 수 없음,현재 디렉터리를 사용하세요.

en: can't flush file descriptor %d
ko: 파일 설명자 %d 플러쉬할 수 없음

en: can't get seek position on file descriptor %d
ko: 파일 설명자 %d 위치 검색을 가져올 수 없음

en: can't load any font, aborting
ko: 어느 글꼴도 로딩할 수 없음,취소중

en: can't open file '%s'
ko: 파일 '%s'을(를) 열 수 없음

en: can't open global configuration file '%s'.
ko: 글로벌 구성 파일 '%s'을(를) 열 수 없습니다.

en: can't open user configuration file '%s'.
ko: 유저 구성 파일 '%s'을(를) 열 수 없습니다.

en: can't open user configuration file.
ko: 유저 구성 파일을 열 수 없습니다.

en: can't query for GUI plugins name in console applications
ko: 콘솔 응용 프로그램 GUI 플러그인 이름에 질문할 수 없습니다.

en: can't re-initialize zlib deflate stream
ko: zlib 디플레이트 스트림를 다시초기화할 수 없음

en: can't re-initialize zlib inflate stream
ko: zlib 인플레이트 스트림을 다시초기화할 수 없음

en: can't read from file descriptor %d
ko: 파일 설명자%d을(를) 읽을 수 없음

en: can't remove file '%s'
ko: 파일 '%s'을(를) 제거할 수 없음

en: can't remove temporary file '%s'
ko: 임시 파일'%s'을(를) 제거할 수 없음

en: can't seek on file descriptor %d
ko: 파일 설명자%d을(를) 검색할 수 없음

en: can't write buffer '%s' to disk.
ko: 버퍼 '%s'을(를) 디스크에 기록할 수 없습니다.

en: can't write to file descriptor %d
ko: 파일 설명자%d을(를) 기록할 수 없음

en: can't write user configuration file.
ko: 유저 구성 파일을 기록할 수 없습니다.

en: catalog file for domain '%s' not found.
ko: 도메인'%s'에 카달로그 파일을 찾을 수 없습니다.

en: checksum error
ko: 체크섬 오류

en: compression error
ko: 압축 오류

en: conversion to 8-bit encoding failed
ko: 8비트 인코딩 변환 실패

en: date
ko: 날자

en: decompression error
ko: 압축해제 오류

en: default
ko: 기본 설정

en: delegate has no type info
ko: delegate는 형식 정보를 가지고 있지 않음

en: dump of the process state (binary)
ko: 프로세서 더프 상태 (바이러리)

en: eighteenth
ko: 18번째

en: eighth
ko: 8번째

en: eleventh
ko: 11번째

en: encoding %s
ko: 인코딩 %s

en: entry '%s' appears more than once in group '%s'
ko: 항목 '%s'은(는) 그룹'%s'에서 하나 이상인것 같습니다.

en: error in data format
ko: 데이터 형식 오류

en: error opening '%s'
ko: '%s' 열는중에 오류

en: error opening file
ko: 파일 열는중에 오류

en: error reading zip central directory
ko: ZIP 중앙 디렉터리 읽는중에 오류

en: error reading zip local header
ko: ZIP 로컬 헤더 읽는중에 오류

en: error writing zip entry '%s': bad crc or length
ko: zip 항목'%s' 기록중 오류: 잘못된 CRC 또는 길이

en: establish
ko: 설치

en: failed to flush the file '%s'
ko: 파일 '%s' 플러쉬 실패

en: fifteenth
ko: 15번째

en: fifth
ko: 5번째

en: file '%s', line %d: '%s' ignored after group header.
ko: 파일 '%s', 라인 %d: '%s'은(는) 그룹 헤더 이후에 무시되다.

en: file '%s', line %d: '=' expected.
ko: 파일 '%s', 라인 %d: '='가 필요합니다.

en: file '%s', line %d: key '%s' was first found at line %d.
ko: 파일 '%s', 라인 %d: 키 '%s'을(를) 라인 %d에서 첫번째로 찾았습니다.

en: file '%s', line %d: value for immutable key '%s' ignored.
ko: 라인 '%s', 라인 %d: 불변의 키 값 '%s'은(는) 무시되었습니다.

en: file '%s': unexpected character %c at line %d.
ko: 파일 '%s': 예기치 못한 문자 %c a 라인%d.

en: first
ko: 1번째

en: font size
ko: 글꼴 크기

en: fourteenth
ko: 14번째

en: fourth
ko: 4번째

en: generate verbose log messages
ko: 자세한 로그 메시지 생성

en: incorrect event handler string, missing dot
ko: 불완전한 이벤트 핸들러 문자열, 점 없음

en: initiate
ko: 시작

en: invalid eof() return value.
ko: 잘못된 eof() 반환 값.

en: invalid message box return value
ko: 잘못된 메시지 박스에 반환 값

en: invalid zip file
ko: 잘못된 zip 파일

en: italic
ko: 어울임꼴

en: light
ko: 밝게

en: light
ko: 밝게

en: locale '%s' can not be set.
ko: 로컬 '%s'을(를) 설정할 수 없습니다.

en: looking for catalog '%s' in path '%s'.
ko: 경로 '%s'에 카달로그'%s'을(를) 검색하다.

en: midnight
ko: 밤중

en: nineteenth
ko: 19번째

en: ninth
ko: 9번째

en: no DDE error.
ko: DDE 오류가 없습니다.

en: no error
ko: 오류 없음

en: noname
ko: 이름 없음

en: noon
ko: 오후

en: num
ko: 숫자

en: objects cannot have XML Text Nodes
ko: 개체는 XML 텍스트 노드를 가질수 없습니다

en: out of memory
ko: 메모리 부족

en: process context description
ko: 프로세서 컨텍스트 설명

en: read error
ko: 읽기 오류

en: reading
ko: 읽는중

en: reading zip stream (entry %s): bad crc
ko: zip 스트림 읽는중 (항목 %s): 잘못된 crc

en: reading zip stream (entry %s): bad length
ko: zip 스트림 읽는중 (항목 %s): 잘못된 길이bad length

en: reentrancy problem.
ko: 재입력 문제.

en: second
ko: 2번째

en: seek error
ko: 검색 오류

en: seventeenth
ko: 17번째

en: seventh
ko: 7번째

en: shift
ko: 이동

en: show this help message
ko: 도움말 메시지 표시

en: sixteenth
ko: 16번째

en: sixth
ko: 6번째

en: specify display mode to use (e.g. 640x480-16)
ko: 지정 디스플레이 모드 사용 (예. 640x480-16)

en: specify the theme to use
ko: 지정 테마 사용

en: stored file length not in Zip header
ko: 저장된 파일 길이는 Zip 헤더가 아니다

en: tenth
ko: 10번째

en: the response to the transaction caused the DDE_FBUSY bit to be set.
ko: 트랜잭션 반응은 DDE_FBUSY 비트 설정이 원인입니다.

en: third
ko: 3번째

en: thirteenth
ko: 13번째

en: tiff module: %s
ko: tiff 모듈: %s

en: today
ko: 오늘

en: tomorrow
ko: 내일

en: twelfth
ko: 12번째

en: twentieth
ko: 20번째

en: underlined
ko: 밑줄

en: underlined
ko: 밑줄

en: unexpected " at position %d in '%s'.
ko: 에기치 못한 "  위치 %d/ '%s'.

en: unknown
ko: 알 수 없음

en: unknown class %s
ko: 알 수 없는 클래스 %s

en: unknown error
ko: 알 수 없는 오류

en: unknown error (error code %08x).
ko: 알 수 없는 오류(오류 코드 %08x).

en: unknown line terminator
ko: 알 수 없는 라인 마침 표시

en: unknown seek origin
ko: 알 수 없는 원본 검색

en: unknown-%d
ko: 알 수 없는-%d

en: unnamed
ko: 이름 없음

en: unnamed%d
ko: 이름 없는%d

en: unsupported Zip compression method
ko: 지원하지 않는 Zip 압축 방법

en: unsupported zip archive
ko: 지원하지 않는 zip 아카이브

en: using catalog '%s' from '%s'.
ko: '%s'에 카달로그 '%s'을(를) 사용하다.

en: write error
ko: 기록 오류

en: writing
ko: 기록중

en: wxGetTimeOfDay failed.
ko: wxGetTimeOfDay 실패.

en: wxSocket: invalid signature in ReadMsg.
ko: wxSocket: ReadMsg에 서명이 잘못되었습니다.

en: wxSocket: unknown event!.
ko: wxSocket: 알 수 없는 이벤트!.

en: wxWidgets could not open display for '%s': exiting.
ko: wxWidgets의 [디스플레이] '%s'을(를) 열 수 없음: 마칩니다.

en: wxWidgets could not open display. Exiting.
ko: wxWidgets의[디스플레이]를 열 수 없습니다. 마칩니다.

en: yesterday
ko: 어제

en: zlib error %d
ko: zlib 오류r %d
